Популярные Статьи
Обзор комплекта: основание Butterfly Innerforce ALC + DHS Hurricane 3 Neo + Xiom Vega Europe
  Cегодня мне хотелось бы подробно рассказать о своем инвентаре, которым я играю достаточно дав ...»
Обзор комплекта: основание Xiom Stradivarius FL + накладки Xiom Sigma 2 Euro 2.0 с обеих сторон
Очень долго выбирал и смотрел разные основания, искал себе основание на замену Butterfly Timo Boll S ...»
Обзор основания DHS PG7 с накладками Donic Acuda S1 (max) + Butterfly Tenergy 80 (max)
  В связи с тем, что моя предыдущая ракетка изрядно износилась (Butterfly Innerforce ALC + Hurr ...»
Категории Статей

Обзор основания DHS PG7 с накладками Donic Acuda S1 (max) + Butterfly Tenergy 80 (max)

  В связи с тем, что моя предыдущая ракетка изрядно износилась (Butterfly Innerforce ALC + Hurricane 3 Neo + Vega Europe), передо мной встал выбор покупки новой. Исходя из недостатков, отметил то, что в первую очередь мне не хватало гибкости и жесткости. Так как основание было композитное, на ум сразу пришло, что выручить меня сможет жесткое "вибродерево". Ну, собственно, почему бы и нет? Из множества вариантов, которые я пересмотрел и перечитал на различных форумах, выделил для себя несколько. И в итоге склонился ко всем известному «клиппероиду» от DHS, PG-7. В принципе, когда-то давно я очень хотел его попробовать, вот и подвернулся удачный момент.

  DHS PG-7 позиционируется, как в меру гибкое, c жестким чувством мяча, семислойное основание, с достаточно приличной вибрацией, как для семислойки. На счет послойной структуры (limba/ayous/ayous/ayous/ayous/ayous/limba), аналог Clipper, как и следовало ожидать от основания называемого в кругах теннисистов "клипероидом". К сожалению, не удалось взвесить данное основание, но по ощущениям больше 90г. Потому как мой экземпляр чистый OFF, даже граница OFF+, я и сделал такой вывод, уж очень оно мощное.

  Доска пришла в довольно симпатичной серебристой коробочке, какой-либо информации о характеристиках я не обнаружил. В целом, по дизайну - и коробка, и основа выполнены просто, но со вкусом. Я так понимаю, производители не стали с этим заморачиваться, а сделали большой акцент на качестве. И действительно, у них это получилось, я не заметил ни одного сучка, да и вообще каких-либо зацепов или изъянов. При этом хочу отметить, что основание бюджетного сегмента, поэтому это вызывает определенное доверие и уважение к фирме.

Ручка(FL)- немного тонковата (чуть больше заужена) у основания лопасти. Поначалу были мозоли между пальцев, и период привыкания составил чуть больше недели. Ну а так (после привыкания) в руке лежит комфортно, но не идеально, нет ощущения "влитости" и одного целого с кистью.

Первые впечатления:

  Сразу хотелось бы отметить непередаваемое чувство мяча. Порадовало то, что я чувствовал буквально каждый отскок, каждый малейший контакт мяча с ракеткой, но, к сожалению, не по всей лопасти. Из-за сравнительно (конечно я сравниваю со своим предыдущим композитным основанием) небольшого игрового пятна ближе к торцу, это чувство угасало. Также стоить выделить приятную вибрацию, которая ничуть не мешает игре, а наоборот служит средством сообщения между рукой и ракеткой. В свою очередь гибкость основания, дает больше возможностей в игре вращениями, позволяя при необходимости, включить "турбо режим". Впрочем, кому-то понравится, а кому-то нет. Итак, в плане скорости, PG-7 очень хорош, при малейшем добавлении в игре, включается катапультирующий эффект плетки. В сравнение могу привести Butterfly Innerforce ALC и Korbel SK 7, которые были у меня до него. Они уступают в скорости и мощности.

Накладки:

  Был небольшой опыт игры с Butterfly Tenergy 64, которую лично я так и не понял. Слишком мягкая, она мне показалась, с какой-то не понятной низкой дугой, к тому же вращать ей, мне было очень сложно. Поэтому приобрёл Butterfly Tenergy 80 налево (backhand) и на знакомство Donic Acuda S1, соответственно направо (forehand). В общем-то, по этим сериям накладок написано очень большое количество отзывов и обзоров, потому и не стану расписывать все заново.

  В сочетании с основанием накладка Acuda S1 "сидит" идеально, нет ощущения излишней жесткости и дубовости, Tenergy же показалась мне мягковатой, но я не могу назвать ее киселем (все таки не софт версия). Я бы отметил, как средне жесткая или просто упругая накладка. По весу комплект получился сбалансированным, какого-либо баланса в лопасть или ручку явно нет, он равномерно распределён по всей ракетке.

  Данное сочетание я считаю очень удачным - огромный потенциал скорости, который полностью раскрывается в игре, хорошее вращение, чувство мяча и вибрация. Из минусов я бы выделил маленькую задержку мяча, небольшое игровое пятно. Сразу скажу, что играть плоско такой ракеткой будет очень проблематично, так как она предназначена исключительно для атаки с различной вариацией вращения.

Управление и привыкание:

   Управлять данным девайсом для меня оказалось непросто, особенно с Tenergy, которая, как всем известно, не прощает огрехи в технике. С Acuda S1 оказалось справиться проще. По контролю могу сказать , что он, конечно же, есть но не такой, как на карбоновых досках с большой задержкой мяча по типу ZLC и прочих. Но при активном движении и правильной технике, как справа, так и слева все мячи будут лететь на стол. Временем окончания привыкания считаю то время, когда начинаю чувствовать полную комфортность игры с обеих сторон, в моем же случае - это около двух месяцев.

Банальное простукивание:

  При первом набивании мяча сразу почувствовал вибрацию и нелинейность накладок. Он подпрыгивает довольно бодро и высоко, как от Acuda, так и от Tenrgy. В жесткости выигрывает АС1, а в скорости Т80. Как только начинаешь подбрасывать мяч выше, пробиваются обе накладки и подключается сама основа. Каких-либо особых удивлений простукивание у меня не вызвало, так как отскок был свойственный тензору. Не могу точно сказать у какой накладки топшит оказался цепче, но как у одной, так и у другой, он довольно сильный.

Игра с верхним вращением:

  Первая серия накатов справа пришлась в стол, слева - за стол. Но как только я начал акцентировать внимание на правильном движении, мяч полетел. С обеих сторон все четко и по месту, катапульта сильнее у т80. С АС1 накат можно делать коротким движением без подключения основания, то есть одним топшитом, с Т80 каждый удар нужно доводить определенным движением руки вперед. В целом, данный элемент выражается в стабильности, которая так свойственна тензорам. Дуга у обеих накладок почти не отличается, траектория чуть завышена, но не слишком высокая.

Топспин по подрезке:

  Выполнять этот элемент в игре оказалось достаточно легко, причем можно варьировать разное вращение или без такового. Например, можно отвечать несколькими ударами с верхним вращением, несколькими без вращения или наоборот. Отмечу, что поднимать запилы не составляет проблем, как справа, так и слева. Также для вариативности игры можно рассматривать вариант мощного завершающего удара, который получится очень опасным и непредсказуемым для соперника или наоборот укоротить мяч под самую сетку.

Топспин по подставке:

  Выполнение ударов справа АС1 вызвало восхищение, с учетом того, что мой напарник хорошо подставляет, я делал серийно по 10- 15-20 ударов с сильнейшим верхним вращением, и мяч сваливался тогда, когда я попросту уставал. Т80 проявила себя тоже хорошо, делая, небольшие паузы перед ударом слева, появлялся так называемый «подхлест», который принимал на себя всю мощность и остроту удара, впоследствии которого получался хороший жесткий топспин.

Топспин из 2 и 3 зоны:

  На мой «любительский взгляд», говоря о топспине из 2 и 3 зоны этой ракеткой, он получился самым преимущественным по отношению к другим элементам. И так, начинаем отходить подальше от стола, и что мы здесь видим? С учетом того, что АС1 относительно слабо (по сравнению с Тенерджи) реагирует на приходящее вращение, мы видим доминирование над всеми приходящими ударами. Перекручивать АС1 было действительно приятно. В то же время с Т80 тоже, к тому же в любой момент розыгрыш можно было закончить хорошим завершающим ударом в противоположный угол стола. Поэтому перекруты являются главным достоинством этого сочетания. Топсы со стола характеризуются как резкие и точные.

Игра с нижним вращением:

  Так как мы имеем два быстрых, так называемых «тензора», соответственно напрашивается вывод, что подрезки выполнять будет проблематично. Но на практике получилось немного обратное. Действительно с Т80 поначалу были некоторые трудности, решение которых помог решить правильный выбор угла отскока. Впоследствии же подрезки можно выполнять как короткие, так и длинные. С АС1 этот элемент получился довольно-таки привычным - стабильно и под самую сетку. Также мне понравились приемы подач, на которые можно отвечать скидками, намекая сопернику на хорошие обмены ударами, или просто ударом навынос.

Пассивная игра:

  Здесь в мою голову сразу закралась мысль – «А нужно ли вообще защищаться, имея такую мощную ракетку в руках?» Бесспорно, нет, такой комплект предназначен исключительно для игры первым номером. Но иногда все-таки можно где-то подставить, где- то откинуть, подрезать и т.д. Также были моменты, когда я оказывался обороняющимся в средней и дальней зоне, но, как правило, через пару свеч, я старался уже наступать. И это получалось.

Подачи:

  Подавать мне понравилось обеими накладками. Подачи можно разнообразить с любым вращением, которого больше у Т80. С АС1 лучше получались короткие с боковым вращением под самую сетку, от которых есть большая вероятность ошибки соперника. Также не менее достойными вышли длинные подачи с нижним вращением.

Иные особенности:

  В процессе игры заметил небольшую особенность, которая положительно сказывается на результате розыгрыша. В то время, когда соперник делает замах на удар топспином, можно делать такой же замах и впоследствии контратаковать в противоположный угол, но тут главное – это реакция и вовремя нанесенный удар, а скорость позволяет. То есть контратаки этой ракеткой делать можно и нужно, а оппоненты будут только недоумевать. Также в результате моего любительского «исследования», понял, что чаще всего соперники ошибаются на приеме подач и в перекрутах.

Вывод:

  Справа сочетание получилось настолько удачным, что пока я не могу представить другую накладку на этом основании, по отношению к Tenergy же, как уже отмечал, немного мягкая, впоследствии может быть, заменю на более жесткую версию. АС1 в сравнении с Т80 более спокойна в скорости и мощности катапульты. Я бы не мог посоветовать этот комплект начинающим игрокам, скорее он подходит для «продвинутых» любителей или профессионалов, потому как не прост в управлении. Все, что я не нашел в предыдущих основаниях, нашел в этом, а самое главное гибкость и жесткое чувство мяча. Если вы хотите море вращения и мало контроля, много скорости, ну и просто хороших эмоций от игры – безусловно, это ваш выбор.

Кто-то говорит, что Т80 подходит для игры на FH, но я бы советовал, ставить ее на BH и в то же время на не сильно жесткие доски. В дальнейших планах много экспериментов с этим основанием.

Очень хочу посмотреть, как будет играть на нем Т05, ну и что-нибудь из последних тензоров от ксиом.

Данный обзор является исключительно моим субъективным мнением и тем, что как мне показалось будет Вам интересно и полезно!

Автор обзора: Жвакин Роман Дмитриевич, Россия, г. Киров 

Страница в ВК:  https://vk.com/id175850228

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Обзор основания Cornilleau Gauzy Quest OFF
Обзор основания Cornilleau Gauzy Quest OFF   Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Мне 28 и я ...»
03.04.2018    Просмотров: 1695
Обзор основания DHS PG7 с накладками Donic Acuda S1 (max) + Butterfly Tenergy 80 (max)
  В связи с тем, что моя предыдущая ракетка изрядно износилась (Butterfly Innerforce ALC + Hurr ...»
26.10.2016    Просмотров: 6753
Обзор GEWO Force ARC OFF с накладками NanoFlex FT48 и FT40
Обзор основания GEWO Force ARC OFF с накладками Gewo NanoFlex FT48 и FT40 Подробные характеристки ...»
25.04.2016    Просмотров: 3886